Essen und Trinken mit Genuss und Verstand

Diät- und Ernährungsberatung

Essen hält bekanntlich Leib und Seele zusammen. Krankheiten können jedoch dazu führen, dass bestimmte Nahrungsmittel Probleme bereiten. Das heißt nicht, dass der Spaß am Essen verloren gehen muss. Unsere Diätassistentin erarbeitet nach ärztlicher Verordnung mit den Patienten und Ihren Angehörigen individuelle Ernährungspläne, die sowohl medizinische Notwendigkeiten als auch jeweilige Vorlieben berücksichtigen – natürlich auch für die Zeit nach dem Klinikaufenthalt.

Ergänzend findet jeden Mittwoch von 13.30 – 15.00 Uhr eine Ernährungssprechstunde für Patienten des Hauses sowie für alle Interessierten eine monatliche Schulung zum Thema Ernährung statt.

  • Ernährungstipps nach einem Schlaganfall
  • Essen und Trinken mit Genuss und Verstand u.a.

» Gesunde Ernährung ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zur Genesung. Regelmäßig schule ich Patienten und deren Angehörige, damit diese auch für Hause gut vorbereitet sind. «

Anja Großmann
Diät- und Ernährungsberatung
Verpflegung für Patienten, Mitarbeiter und Angehörige

Täglich Frisch

Wir, die Küchen- und Servicemitarbeiter der Fachklinik Waldeck, möchten unseren Beitrag dazu leisten, Ihnen Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Dies können wir, indem wir Ihnen ein abwechslungsreiches sowie schmackhaftes Essen zubereiten und servieren.

Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche, nicht durch die Apotheke. – Sebastian Kneipp

Wenn es Ihr Gesundheitszustand erlaubt, freuen wir uns, Sie zu den Mahlzeiten bei uns im Speisesaal begrüßen zu können. Im Speisesaal stehen Ihnen ausgebildete Serviererinnen zur Seite, die Ihnen auf Wunsch bzw. bei Bedarf behilflich sind.

In unserer Küche bemühen sich 3 Köchinnen, 1 Koch und 1 Diätassistentin um Ihr leibliches Wohl. Außerdem bieten wir Ihnen die Möglichkeit, eine Diät- bzw. Ernährungsberatung anzufordern. Über unsere Mitarbeiter können Sie selbstverständlich Vorschläge für eine noch attraktivere Speisenversorgung an uns weiterleiten – je nach Kostform.

  • Regionale und saisonale Gerichte, die täglich frisch zubereitet werden
  • Kostformen, individuell auf die Patienten abgestimmt
  • Bei Bedarf Wunschkost

» Frische Zutaten, gesunde Zubereitung und ein abwechslungsreiches Angebot – darauf legen wir in der Fachklinik sehr großen Wert. Und unseren Patienten schmeckt´s! «

Martina Singer
Küchenleiterin